Politique de confidentialité

Le site Internet accessible à l'URL mooc-fr.office365-training.com (ci-après désigné par « le Site ou MOOC Office 365 ») est édité par la société Mandarine Business School, société française immatriculée au registre du commerce et des sociétés ROUBAIX et ayant pour SIRET 501 728 752 00012. Le siège social de la société se situe au 139 rue des Arts 59100 Roubaix, France.
Le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1895687.

Le présent document définit les principes de traitement des données à caractère personnel que le Site collecte auprès de vous, que vous fournissez au Site sur le Site ou que vous fournissez vous-même à nos partenaires commerciaux. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document exposant la Politique de protection des données personnelles du Site afin de comprendre les pratiques du Site concernant le traitement de vos données à caractère personnel. En utilisant ce Site et/ou en ayant recours aux services proposés par Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des dispositions de la présente Politique de Protection des Données Personnelles, et vous nous autorisez à collecter, utiliser et transférer vos Données Personnelles et vos Données Utilisateur conformément aux présentes dispositions. Si vous n'acceptez pas les termes du présent document, vous pouvez décider de ne pas utiliser ce Site, et vous ne devez pas communiquer des Données Personnelles sur le Site. Le présent document fait partie intégrante des Conditions d'utilisation du Site. Il est régi par les lois françaises et doit être interprété conformément à ces lois. Vous acceptez de porter tout litige né à l'occasion de l'utilisation de ce Site devant les tribunaux de Lille.

DÉFINITIONS

« Consentement » : signifie l'accord d'un utilisateur d'ajouter son adresse e-mail à un Fichier pour recevoir des messages électroniques ou e-mails de Site et/ou de ses partenaires. Le Consentement doit être prouvé par la décision de cliquer sur un bouton « J'accepte », de cocher une case décochée ou par un mécanisme juridique similaire situé sur la page d'inscription ou de collecte.

« Données à caractère personnel » : données qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent, que le traitement soit effectué par une personne physique ou une personne morale.

« Opt in » : est désignée opt in une donnée à caractère personnel qui peut être utilisée par l'entité qui l'a collectée afin d'envoyer à la personne concernée des messages à caractère promotionnel ou commercial.

COLLECTE DES INFORMATIONS PERSONNELLES

L'activité du Site rend nécessaire la remise de certaines informations personnalisées. Les procédés de collecte et de traitement de vos données personnelles se doivent en conséquence de respecter certains droits fondamentaux dans un esprit de loyauté et de transparence. Les informations collectées comprennent votre nom, raison sociale, civilité, adresse, numéro de téléphone et/ou adresse électronique et autres informations similaires que vous aurez renseigné. Vous pouvez communiquer ces informations personnelles lorsque vous envoyez des commentaires, posez des questions ou demandez des informations à Site, ou après vous être enregistré sur le Site ou avoir complété votre profil utilisateur. Cette demande d'informations est totalement facultative et vous avez la possibilité de refuser de fournir ces informations ; toutefois, dans ce cas, Site ne sera pas en mesure de répondre à votre requête, ni de recevoir ou traiter votre enregistrement sur le Site ou votre profil utilisateur.

Vos données personnelles sont recueillies :


Le Site est également amené à recueillir dans le cadre de la gestion et pour une bonne utilisation de son site internet, les données impersonnelles suivantes :


Le Site s'engage à :

ADRESSES IP ET COOKIES

Le serveur Web du Site recueille automatiquement auprès des utilisateurs du Site les adresses IP et informations relatives à l'utilisation du site internet (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d'exploitation). Le Site peut également suivre l'utilisation faite par l'utilisateur du Site afin de mesurer l'activité générale du Site, d'analyser et d'apporter des améliorations au Site et de divulguer des statistiques cumulées sur le nombre d'utilisateurs.

Le Site peut utiliser des cookies pour enregistrer l'activité du Site afin de gérer plus efficacement le Site et d'en améliorer votre utilisation. Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l'accès aux sites, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d'améliorer le Site et son contenu. Les cookies n'endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers.

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l'identité de l'utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que Site ait accès aux cookies, votre programme de navigation vous permet de refuser ou de désactiver l'utilisation de cookies ; toutefois, veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour permettre à Site d'améliorer votre utilisation du Site. Les fonctionnalités de chaque navigateur étant différentes, veuillez vous référer à la rubrique « Aide » de votre navigateur pour de plus amples informations sur la façon de refuser ou désactiver l'utilisation de cookies.

STOCKAGE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Vos données sont traitées de manières confidentielles et ne sont communiquées à aucun tiers, sans votre accord. Il est notamment possible, lors de cas particuliers, que nous soyons tenus par la loi de communiquer vos données aux autorités chargées d'enquêtes. Le transfert et la communication de vos données s'effectuant en accord avec la législation en vigueur.
Le Site prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente charte de protection des données personnelles. Malheureusement, la transmission d'informations par Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que le Site prenne toutes les précautions raisonnables pour protéger vos données personnelles, la sécurité des données transmises sur le Site ne pourra être garantie et toute transmission est à vos risques et périls. À réception de vos informations, Site utilisera des procédures strictes et des dispositifs de sécurité afin d'essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTÉES

L'utilisation de vos données est également nécessaire à des fins de communication pour ainsi mettre à votre disposition un service d'aide et un support répondant à vos attentes. Sous réserve de votre accord, nous utilisons vos données pour vous informer régulièrement de nos nouveautés, bons plans, événements et actions spéciales, par e-mail uniquement.

En tout état de cause, Site utilise les informations d'identification personnelle que vous avez fournies pour les finalités pour lesquelles vous les avez fournies. Site collecte des données lorsque vous ouvrez un compte sur le site Site, lorsque vous utilisez certains produits et services. Le Site peut également recevoir des données personnelles vous concernant de ses partenaires commerciaux, qui doivent garantir qu'ils sont autorisés à nous les transmettre.

Le Site peut aussi utiliser les informations d'identification personnelle afin de transmettre à des tiers (tels que des fournisseurs de service marketing des informations globales telles que la base utilisateur et les habitudes d'utilisation ; néanmoins, le Site ne vendra ni ne divulguera pas les informations d'identification personnelle que vous avez fournies à des tiers en dehors de ses sociétés apparentées et associées, ou de ses mandataires ou consultants respectifs qui agissent au nom ou pour le compte de Site et sont soumis à des obligations de confidentialité.

En outre, le Site peut partager ou transférer des données personnelles afin de se conformer aux lois ou obligations légales, d'instaurer ou d'exercer des droits reconnus par la loi ou des droits de propriété ou de se défendre contre des recours en justice, ou dans le cas d'une fusion, d'une acquisition, d'une réorganisation ou d'un fait similaire.

VOS DROITS D'ACCÈS ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES

Vous avez le droit d'exercer votre droit d'opposition à l'utilisation par le Site de vos données personnelles à des fins commerciales. Vous pouvez exercer votre droit afin d'empêcher ce traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour recueillir vos données. Vous pouvez également exercer votre droit d'opposition à tout moment en contactant le Site (voir nos coordonnées ci-dessous).

Le présent Site peut à tout moment afficher des liens vers ou en provenance de sites internet de nos réseaux d'associés, d'annonceurs et de sociétés apparentées. Si vous suivez un lien en direction de l'un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leur propre charte de protection des données personnelles et que nous déclinons toute responsabilité y afférente. Veuillez consulter ces chartes de protection des données personnelles avant de transmettre toute donnée personnelle à ces sites.

La loi du 6 janvier 1978 relative à la protection des données (la « Loi Informatique et libertés ») vous donne un droit d'accès à vos données personnelles et de modification des données personnelles vous concernant, si celles-ci ne sont pas correctes.

Ce droit d'accès à vos données personnelles est soumis aux règles suivantes :


Le droit d'accès et de suppression peut être exercé par voie postale, en adressant votre demande à l'adresse indiquée ci-dessous, en joignant la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature et en indiquant l'adresse de retour souhaitée pour cette communication.

Mandarine BS – mooc-fr.office365-training.com
Service Information
139 rue des Arts
59100 Roubaix

PROTECTION DES ENFANTS

Les utilisateurs du Site âgés de moins de dix-huit (18) ans ne sont pas autorisés à communiquer des données personnelles ni à utiliser les espaces de discussion publics sans le consentement de leurs parents ou tuteurs.
Si vos enfants divulguent des données personnelles sur le Site ou sur les zones de discussion publique, ils pourront potentiellement recevoir des messages non sollicités de la part de tiers. En conséquence, il vous revient de vous assurer qu'ils respectent les Conditions Générales d'utilisations applicables, de les mettre en garde sur le partage de données personnelles et de contrôler l'utilisation qu'ils font du Site. Si vous êtes inquiets au sujet des activités de vos enfants ou du respect de leur confidentialité sur nos Sites, nous vous encourageons à nous envoyer un courrier électronique.

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE CHARTE

mooc-fr.office365-training.com peut actualiser à tout moment sa Politique de protection des données personnelles. mooc-fr.office365-training.com vous avertira de modifications importantes portant sur le traitement d'informations d'identification personnelle en affichant un avis sur le présent Site. Site vous encourage à consulter régulièrement sa Politique de protection des données personnelles.

Toute modification apportée à la Politique de protection des données personnelles prendra effet immédiatement à compter de sa notification par tous moyens, tels qu'un message mis en ligne sur la page d'accueil du Site, un email ou un courrier postal. Cependant, la modification des finalités de la collecte, de l'utilisation et de la communication de vos données personnelles ne pourra être mise en oeuvre qu'avec votre autorisation préalable expresse ou bien, uniquement dans la mesure autorisée ou prescrite par la loi.

L'utilisation du Site postérieurement à ces modifications sera considérée comme une acceptation de ces modifications, à l'exception de la modification des finalités auxquelles sont destinées la collecte, l'utilisation ou la communication de vos données personnelles. Si vous ne souhaitez plus être lié par les termes de la Politique de protection des données personnelles modifiée, vous devez immédiatement cesser d'utiliser le Site.